レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024年03月19日
- 登録日時
- 2024/04/15 11:36
- 更新日時
- 2024/04/15 11:36
- 管理番号
- N-24-0319-4
- 質問
-
解決
イギリス石油会社『SHELL』のマークが掲載されている資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料がございます。
①「CHECK THE OIL-GAS STATION COLLECTIBLES WITH PRICES」(995)/WALLACE HOMESTEAD/1986年(ID:50107702)
②「FILLING STATION COLLECTIBLES WITH PRICEGUIDE」(995)/SCHIFFER/1994年(ID:50111618)
③「GAS STATION COLLECTIBLES」(995)/WALLACE-HOMESTEAD/1994年(ID:50110519)
④「THE AMERICAN GAS STATION」(995)/MOTORBOOKS INTERNATIONAL/1992年(ID:50110519)
⑤「THE SHELL POSTER BOOK」(995)/DAVID R. GODINE/1993年(ID:50113469)
※()内はトヨタ博物館独自の分類です。
- 回答プロセス
-
情報館システムにて「検索処理」⇒「副本単位で表示する」にチェック⇒「全項目(図書・AV・カタログ)」⇒書名「SHELL」で検索⇒図書4件、カタログ1件ヒット。そのうち、1点を図書より目視で確認。
分類995 『自動車趣味・芸術・その他_自動車広告・芸術・趣味_GAS(ガソリンラベル・スタンド))』の中から目視で確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- SHELL
- ガソリンスタンド
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- クルマ
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000349095