レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年07月14日
- 登録日時
- 2022/02/02 14:59
- 更新日時
- 2023/12/15 13:34
- 管理番号
- 2021-031
- 質問
-
解決
ゾロリの「だ・だ・だ・だいぼうけん」の前編はありますか?(教職員)
- 回答
-
クラスの子が読みたがっているとのこと。
検索をかけたところ、後編は所蔵しているが前編は所蔵していないことが分かった。
近くの公共図書館に所蔵しているので、夏休み明けに借りてくることになった。
夏休み明け、当該児童は喜んで読んでいたと教えていただいた。
1.『かいけつゾロリのだ・だ・だ・だいぼうけん! 前編』原ゆたか さく・え(ポプラ社)
2.『かいけつゾロリのだ・だ・だ・だいぼうけん! 後編』原ゆたか さく・え(ポプラ社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
原ゆたか さく・え , 原, ゆたか, 1953-. かいけつゾロリのだ・だ・だ・だいぼうけん! 前編. ポプラ社, 2010. (かいけつゾロリシリーズ ; 47)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010921254-00 , ISBN 9784591119518 -
原ゆたか さく・え , 原, ゆたか, 1953-. かいけつゾロリのだ・だ・だ・だいぼうけん! 後編. ポプラ社, 2010. (かいけつゾロリシリーズ ; 48)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011059364-00 , ISBN 9784591122006
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000311665