レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年07月02日
- 登録日時
- 2022/02/02 14:55
- 更新日時
- 2023/12/15 13:11
- 管理番号
- 2021-028
- 質問
-
解決
「きらめき12星座」の1巻はどれ?(4年児童)
- 回答
-
12巻所蔵している。そのうち1巻は学級文庫として貸出中だった。
予約の手続きを行い、貸出しているクラスの担任の先生に返却をお願いした。
1.『きらめき12星座 1おとめ座 ドキドキハートの告白大作戦』奥沢しおり 作、千野えなが 絵(フレーベル館)
2.『きらめき12星座 2てんびん座 おしゃれバトルがはじまっちゃう!』奥沢しおり 作、千野えなが 絵(フレーベル館)
3.『きらめき12星座 3いて座 恋のゴールへ一直線』奥沢しおり 作、千野えなが 絵(フレーベル館)
4.『きらめき12星座 4うお座 ハッピーチョコはだれものもの?』奥沢しおり 作、千野えなが 絵(フレーベル館)
5.『きらめき12星座 5ふたご座 星の迷子はヒミツがいっぱい?!』奥沢しおり 作、千野えなが 絵(フレーベル館)
6.『きらめき12星座 6かに座 なみだのメロディ、星までとどけ!』奥沢しおり 作、千野えなが 絵(フレーベル館)
7.『きらめき12星座 7しし座 ライオン王子とティアラのチカラ』奥沢しおり 作、千野えなが 絵(フレーベル館)
8.『きらめき12星座 8さそり座 ハートの毒にご用心?!』奥沢しおり 作、千野えなが 絵(フレーベル館)
9.『きらめき12星座 9やぎ座 オバケが恋の挑戦状!』奥沢しおり 作、千野えなが 絵(フレーベル館)
10.『きらめき12星座 10みずがめ座 恋は雨のちレインボー』奥沢しおり 作、千野えなが 絵(フレーベル館)
11.『きらめき12星座 11おひつじ座 星のウサギとかくれんぼ』奥沢しおり 作、千野えなが 絵(フレーベル館)
12.『きらめき12星座 12おうし座 夜空にかがやけ!12のジュエル』奥沢しおり 作、千野えなが 絵(フレーベル館)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
奥沢しおり 作 , 千野えなが 絵 , 奥沢, しおり , 千野, えなが. ドキドキハートの告白大作戦. フレーベル館, 2011. (きらめき12星座 ; 1(おとめ座))
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011237666-00 , ISBN 9784577039298 -
奥沢しおり 作 , 千野えなが 絵 , 奥沢, しおり , 千野, えなが. おしゃれバトルがはじまっちゃう!. フレーベル館, 2011. (きらめき12星座 ; 2(てんびん座))
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011237665-00 , ISBN 9784577039304 -
奥沢しおり 作 , 千野えなが 絵 , 奥沢, しおり , 千野, えなが. 恋のゴールへ一直線!. フレーベル館, 2011. (きらめき12星座 ; 3(いて座))
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011303101-00 , ISBN 9784577039311 -
奥沢しおり 作 , 千野えなが 絵 , 奥沢, しおり , 千野, えなが. ハッピーチョコはだれのもの?. フレーベル館, 2012. (きらめき12星座 ; 4 (うお座))
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023405289-00 , ISBN 9784577039328 -
奥沢しおり 作 , 千野えなが 絵 , 奥沢 しおり , 千野 えなが. 星の迷子はヒミツがいっぱい?!. フレーベル館, 2012. (きらめき12星座 ; 5(ふたご座))
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080129917-00 , ISBN 4577039338 -
奥沢しおり 作 , 千野えなが 絵 , 奥沢 しおり , 千野 えなが. なみだのメロディ、星までとどけ!. フレーベル館, 2012. (きらめき12星座 ; 6(かに座))
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080395911-00 , ISBN 4577039346 -
奥沢/しおり 作,千野/えなが 絵,吉沢/千明 装丁・デザイン , 奥沢/しおり,千野/えなが. きらめき12星座 7. フレーベル館, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000384556-00 , ISBN 9784577040546 -
奥沢しおり 作 , 千野えなが 絵 , 奥沢 しおり , 千野 えなが. ハートの毒にご用心?!. フレーベル館, 2013. (きらめき12星座 ; 8(さそり座))
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080622565-00 , ISBN 4577040557 -
奥沢しおり 作 , 千野えなが 絵 , 奥沢 しおり , 千野 えなが. オバケが恋の挑戦状!. フレーベル館, 2013. (きらめき12星座 ; 9(やぎ座))
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080387675-00 , ISBN 4577040565 -
奥沢しおり 作 , 千野えなが 絵 , 奥沢 しおり , 千野 えなが. 恋は雨のちレインボー. フレーベル館, 2013. (きらめき12星座 ; 10(みずがめ座))
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080414890-00 , ISBN 4577040573 -
奥沢しおり 作 , 千野えなが 絵 , 奥沢 しおり , 千野 えなが. 星のウサギとかくれんぼ. フレーベル館, 2013. (きらめき12星座 ; 11(おひつじ座))
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080332740-00 , ISBN 4577040581 -
奥沢しおり 作 , 千野えなが 絵 , 奥沢 しおり , 千野 えなが. 夜空にかがやけ!12のジュエル. フレーベル館, 2014. (きらめき12星座 ; 12(おうし座))
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080564441-00 , ISBN 457704059X
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000311662