レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年05月23日
- 登録日時
- 2016/05/24 21:01
- 更新日時
- 2023/12/01 20:09
- 管理番号
- 2016-011
- 質問
-
過去にテレビで放送されたアニメ「草原の少女ローラ」を見る方法はないか。
- 回答
-
Web情報などを調べたが、アニメ全26話はβ・VHS・LD・DVD・Blue-rayなどでの販売はされていないようであった。
製作会社である日本アニメーションに問い合わせた結果、「草原の少女ローラ」全26話の視聴に関しては、大元の「原作契約」が既に切れており対応が出来かねる、との返答があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- スペイン語であれば「Laura: La Niña de la Pradera.」のタイトルでDVDが販売されていた。
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000192637