レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009.10.17
- 登録日時
- 2011/04/12 02:02
- 更新日時
- 2011/04/12 02:02
- 管理番号
- 新市図-00958
- 質問
-
解決
魔女やこうもりの絵がでている絵本はないか。特にこうもりの絵が見たい。劇の参考にしたい。
- 回答
-
提供した本
(1)「魔女ひとり」(ローラ・ルーク 小峰書店 2004)
(2)「魔女たちのあさ」(エドリアン・アダムズ アリス館 1994)
(3)「こうもり」(バング・オンザドア あかね書房 1999)
(4)「こうもりのルーファス」(トミー・ウンゲラー 岩崎書店 1994)
- 回答プロセス
-
今すぐ必要ということなので、月潟図書館所蔵の本でさがす。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 魔女
- こうもり
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 児童
- 質問者区分
- 各種学校
- 登録番号
- 1000084869