レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009.11.03
- 登録日時
- 2011/04/12 02:02
- 更新日時
- 2011/04/12 02:02
- 管理番号
- 新市図-00835
- 質問
-
解決
「銀河鉄道の夜」の絵本はないか。
- 回答
-
次の4点を紹介。
(1)「銀河鉄道の夜」(田原田鶴子絵 偕成社 1984)
(2)「銀河鉄道の夜」(東逸子絵 くもん出版 1993)
(3)「画本宮澤賢治 銀河鉄道の夜」(小林敏也画 パロル舎 1984)
(4)「銀河鉄道の夜」(藤代清治影絵・文 講談社 1982)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 銀河鉄道の夜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 児童
- 質問者区分
- 各種学校
- 登録番号
- 1000084846