レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009.10.06
- 登録日時
- 2011/04/12 02:02
- 更新日時
- 2011/04/12 02:02
- 管理番号
- 新市図-00526
- 質問
-
未解決
塩アイス(ソフトクリーム)について情報が載っている資料はないか。村上にこのアイスがあった。福島にもあるらしい。
- 回答
-
村上や新潟県内の塩アイスが載っている資料は発見できなかった。
福島県の塩アイスは(4)の資料に載っていた。
インターネット検索をすると全国各地にあるようだ。
- 回答プロセス
-
新潟県の観光ガイドを調べるが情報なし。
調査資料
(1)『るるぶ 新潟佐渡 '09』(JTBパブリッシング 2008)
(2)『道の駅パーフェクトガイド 関東甲信越』(メイツ出版 2009)
(3)『新潟の?』(新潟日報社 2003)
次に福島県の観光ガイドを調べる。
(4)『るるぶ 会津磐梯喜多方'10』(JTBパブリッシング 2009)
p60「道の駅裏磐梯」の項に塩ジェラードがメニューとして載っている。
インターネット検索をする。
「村上市」で検索するがなし。
「塩アイス」で検索するとたくさんヒットする。全国各地にあるようだ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 塩アイス
- アイスクリーム
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 各種学校
- 登録番号
- 1000084842