レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月29日
- 登録日時
- 2023/06/29 17:15
- 更新日時
- 2023/11/28 13:42
- 管理番号
- 3961
- 質問
-
解決
くれぱすのほんはありますか。(小学校低学年)
- 回答
-
こちらの絵本です。
貸出中なのでよかったら予約してくださいね。
・『くれよんのくろくん』なかやみわ/作・絵 童心社 2001年
- 回答プロセス
-
以下聞き取り
****************************
・くれぱすのおはなしですか?
→そう。
・絵本ですか?
→絵本だった。
****************************
業務端末より、タイトル:くれぱす &NDC:Eで所蔵検索。ヒットなし。
類似の物で、よく問い合わせを受ける『くれよんのくろくん』ではないかと思い、質問者に確認すると本書とのこと。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000335119