レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年06月14日
- 登録日時
- 2023/06/14 19:25
- 更新日時
- 2023/07/25 13:34
- 管理番号
- 3943
- 質問
-
解決
「アイウィッシュ」というようなタイトルの絵本を探しているのですが、ありますか。
- 回答
-
『おかあさんはね』エイミー・クラウス・ローゼンタール/文 トム・リヒテンヘルド/絵 高橋久美子/訳 マイクロマガジン社 2017年
原タイトル:I wish you more
- 回答プロセス
-
業務端末でタイトル「アイウィッシュ」を検索→絵本はヒットせず。
以下質問者に確認
・当館で見たと記憶しているが確実ではない。
・絵本のサイズは小さめの正方形だった気がする。
翻訳絵本の可能性を考え、業務端末でタイトル「I wish」& NDC「E」を検索。
ヒットしたものの中からサイズが正方形の『おかあさんはね』の表紙画像をインターネットで表示し、質問者へ確認したところお探しの本とのこと。
(https://www.ehonnavi.net/ehon/115321/%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%82%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AF%E3%81%AD/)2023.6.14確認
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- I wish you more
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000334488