レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年4月18日
- 登録日時
- 2021/04/18 13:23
- 更新日時
- 2023/07/25 13:32
- 管理番号
- 3211
- 質問
-
解決
韓国の怖い絵本で、『悪夢を食べた』みたいなタイトルはありますか。
- 回答
-
こちらのタイトルでした。
本書は伊丹市立図書館では所蔵しておりません。
・『悪夢を食べて育った少年(サイコだけど大丈夫公式絵本1)』
チョヨン/著 チャムサン/絵 イヌブシエツロウ/訳 宝島社 2020年
- 回答プロセス
-
以下聞き取り
**********************************************************
・どこでお知りになりましたか?
→本屋です。
・どちらのサイズに近い本でしたか?
(縦22cm、厚さ2-3㎝程の単行本と縦24㎝×厚さ1㎝程の絵本サイズを見せて質問者に確認してもらった)
→こっち(絵本)です。
・表紙は覚えていますか?
→なんとなく覚えています。
***********************************************************
業務端末より、所蔵検索式=タイトル:あくむをたべた ではヒットなし。
Google(https://www.google.co.jp/)に 悪夢を食べ と入力していると、「悪夢を食べて育った少年」が検索候補にあった。
悪夢を食べて育った少年 を再検索。
出版社HPで表紙画像を確認してもらい、本書で確定。
https://tkj.jp/book/?cd=TD010162
※URL確認日:2023.07.09
伊丹市立図書館には所蔵なし。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297340