阪神タイガースが2023年に日本リーグで優勝したのは11月5日(日)です。
本学契約データベースPressReaderを、
キーワード: Hanshin Tigers
日付: 2023-11-05 - 2023-11-17
で検索すると、26件の記事がヒットしました。
関連する記事は以下と思われます。
『Taipei Times』(07 Nov 2023) p.7 「CURSED NO MORE」
『The Japan News by The Yomiuri Shimbun』(10 Nov 2023) p.8-9 「Hanshin Tigers clinch Japan Series after 38-year drought」
『La Vanguardia (1ª edición)』(8 Nov 2023) p.49「La maldición del coronel Sanders」
『Kuwait Times』(7 Nov 2023) p.16「Tigers fans leap into river as 'Curse of the Colonel' lifted」
本学契約データベース朝日新聞クロスサーチで、
タグ: 英文ニュース
Serch Terms: Hanshin Tigers
Specify Date From: 20231105 To: 20231117
で検索すると、8件の記事がヒットしました。
関連する記事は以下と思われます。
『Asia & Japan Watch』(2023/11/06) 「BASEBALL/ Hanshin Tigers fans roar after team beats Orix in Japan Series」
『Asia & Japan Watch』(2023/11/07) 「VOX POPULI: After a long 38 years, Hanshin Tigers fans can squeal in delight」
本学で購入している英字新聞では、
『THE JAPAN NEWS BY THE YOMIURI SHINBUN』(2023/11/07) p.1 「Tigers clinch Japan Series after 38-year drought」, p.3 「Teams fans elated, in tears after 2nd-ever Japan Series win」
『The Japan Times』(2023/11/07) p.1 「38-YEAR DROUGHT ENDS」, p.2 「Osaka erupts in celebration as Tigers win Japan Series」, p.10 「Neuse and the catch that ended the Tigers' drought」
の記事が確認できました。