レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月12日
- 登録日時
- 2023/09/29 11:20
- 更新日時
- 2023/10/19 18:33
- 管理番号
- DE2023-34
- 質問
-
解決
窓口にてフェリックス・ガタリの著作『ザ・ガタリ・リーダー』の所蔵があるか問合せあり。
他のフェリックス・ガタリの著書中で著作物リストに記載されていたとのこと。
- 回答
-
原語の『The Guattari Reader』がインターネット上で全文公開されており、そちらで読んでいただく事は可能。
ただし、邦訳された出版物はない様子。
参考URL Https://monoskop.org/images/4/4b/Genosko_Gary_ed_The_Guattari_Reader.pdf
※インターネットで「The Guattari Reader」で検索で上記ページへ入ることも可能
URLと原著の標題・奥付を出力した紙面もお渡しする
- 回答プロセス
-
・問合せ時に窓口で検索するも、資料検索及びインターネット検索では『ザ・ガタリ・リーダー』の出版物は見当たらず、今回はお帰りになった。
・原語『The Guattari Reader』でインターネット検索にて全文閲覧可能と判明。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- フェリックス・ガタリ
- The Guattari Reader
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000339086