レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024年01月13日
- 登録日時
- 2024/01/20 16:23
- 更新日時
- 2024/03/01 12:35
- 管理番号
- 4125
- 質問
-
やなせたかし氏が書いた詩を借りたい。
- 回答
-
『幸福の歌』やなせたかし/詩・絵 フレーベル館 2001年
『さびしすぎるよ銀河系』やなせたかし サンリオ出版 1978年
- 回答プロセス
-
絵本ではなく詩を読みたいとのご希望。
イラストを担当しているなど、詩がやなせ氏のものでないものは除外する。
自館システムで検索し以下の8冊がヒット。
『やなせたかし おとうとものがたり』やなせたかし/詩・画 フレーベル館 2014年
『ちいさなてのひらでも』やなせたかし/著 双葉社 2011年
『たそがれ詩集』やなせたかし/著 かまくら春秋社 2009年
『幸福の歌』やなせたかし/詩・絵 フレーベル館 2001年
『生きているってふしぎだな』やなせたかし/著 銀の鈴社 2000年
『こんぺい糖の花』やなせたかし/編・著・絵 サンリオ 1988年
『わすれないで』やなせたかし/編・著・絵 サンリオ 1988年
『さびしすぎるよ銀河系』やなせたかし サンリオ出版 1978年
現物が確認できた5冊の中から上記2冊を選ばれた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- やなせたかし
- 詩集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000345212