レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年11月6日
- 登録日時
- 2022/06/10 11:56
- 更新日時
- 2024/03/07 19:02
- 提供館
- 行橋市図書館 (2300131)
- 管理番号
- 行橋市2022-014
- 質問
-
解決
顔に見える木の枝の写真が沢山載っている、○○合唱団とかいうタイトルの児童書を探している。以前、旧館だった頃に借りたことがあった。
- 回答
-
①「ふゆめがっしょうだん」 富成 忠夫/写真 東京:福音館書店 1990
- 回答プロセス
-
googleにて「木の枝 顔に見える 児童書」で画像検索すると「ふゆめがっしょうだん」を見つけ、正解に至る。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 富成 忠夫/写真. ふゆめがっしょうだん. 東京:福音館書店, 1990. , ISBN 4-8340-1020-1 (当館請求記号 953チ, 当館資料番号 120430251)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000317153