レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年04月26日
- 登録日時
- 2007/03/20 13:37
- 更新日時
- 2007/03/27 08:50
- 管理番号
- E-2006-002
- 質問
-
解決
タンゴの曲「エル・チョクロ」の綴りと意味を知りたい。
- 回答
-
綴りは「El choclo」、意味は「トウモロコシ」(スペイン語)。
『ラテン音楽名曲名演ベスト100』にp.153-154に綴りと意味の記述あり。曲名の意味には諸説あるが、「トウモロコシ」が一般的とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 器楽合奏 (764)
- 参考資料
-
- 竹村淳著『ラテン音楽名曲名演ベスト100』 講談社, 1999
- キーワード
-
- ラテンアメリカ音楽
- ラテン音楽
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000034045