レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/02/02
- 登録日時
- 2010/03/25 02:12
- 更新日時
- 2010/03/25 11:06
- 管理番号
- 公成20020010
- 質問
-
解決
下総地域の行商について調べている。特に成田市のことを記述した資料はないか。
- 回答
-
『成田市史 民俗編』P.76「交易(行商)」の項として詳しく記載されている。また『市民が語る成田の歴史第2集』にはJR成田線の行商について、体験談と共に成田我孫子線の行商に関する新聞記事の一覧や写真等の記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会.家庭生活の習俗 (384 9版)
- 参考資料
-
- 成田市史民俗編(1982) (1040000026)
- 市民が語る成田の歴史第2集(1999) (1040096784)
- キーワード
-
- 行商
- 成田市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 地域(成田)
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000065613