レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/9/15
- 登録日時
- 2016/03/11 00:30
- 更新日時
- 2016/03/11 00:30
- 管理番号
- DR20151000100
- 質問
-
解決
成田山新勝寺の年間の来客数を知りたい。
- 回答
-
千葉県ホームページで公開されている「平成25年千葉県観光入込調査報告書」には、平成24年、平成25年の入込客数が次のように記載されている。平成24年、998万人地点。平成25年、1036万人地点(延べ人数 単位:万人地点)。
- 回答プロセス
-
まず、『成田市統計書 平成26年版』を確認したが、初詣客(元日‐5日)の数値しか記載がなかった。そこで、千葉県ホームページで公開されている「平成25年千葉県観光入込調査報告書」を確認したところ、年間の来客数が確認できた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689 9版)
- 参考資料
-
- 成田市統計書 平成26年版 成田市総務部行政管理課/編集 成田市総務部行政管理課 2014.12 351.35
- 平成25年観光客の入込動向について/千葉県 https://www.pref.chiba.lg.jp/kankou/toukeidata/kankoukyaku/h25.html (2016/03/10確認)
- キーワード
-
- 成田山
- 新勝寺
- 観光客数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地域(成田)
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000189147