レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/02/02
- 登録日時
- 2011/03/30 02:00
- 更新日時
- 2011/03/30 02:00
- 管理番号
- DR20021000180
- 質問
-
解決
江川(公津地区を流れ印旛沼に注ぐ川)の現在と昔の様子を比較したい。できれば写真を見たい。
- 回答
-
『コミュニティ成田44』に「江川」の特集がある。地元の方が、子どもの頃の江川の様子を分かり易く語っているが、古い江川の写真は載っていない。国土地理院発行の成田周辺地形図で現在と過去を比較した。小学生には難しいが、『印旛沼開発史』にも記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451)
- 参考資料
-
- コミュニティ成田 44 市長公室広報広聴課/編 〔成田市〕 1993.7
- キーワード
-
- 江川
- 成田市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地域(成田)
- 質問者区分
- 児童
- 登録番号
- 1000083365