レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月15日
- 登録日時
- 2013/10/15 16:55
- 更新日時
- 2013/10/16 15:12
- 管理番号
- 20131015-1
- 質問
-
解決
「ミュラー・リヤー錯視と角度錯視の関係」を探している。
- 回答
-
ミュラー・リヤー錯視と角度錯視の関係--ポイント・マッチング法と1つの斜線のみよりなる変形ML図形を用いて
浜口 恵治
高知大学学術研究報告 人文科学 (45), 63-69, 1996
http://ci.nii.ac.jp/naid/120001107464 (2013/10/15確認)
http://hdl.handle.net/10126/1009 (2013/10/15確認)
ミュラー・リヤー錯視と角度錯視の関係 浜口惠治
基礎心理学研究 13(2), 89-92, 1995-03-31
http://ci.nii.ac.jp/naid/110004863968 (2013/10/15確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 異常心理学 (145 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2013/10/15確認) -
高知大学学術情報リポジトリ
https://ir.kochi-u.ac.jp/dspace/ (2013/10/15確認) -
心理学事典 新版 東京 : 平凡社 , 1981 4582106021
p.271 さっかく 錯覚 -
心理学辞典 / 中島義明[ほか]編集 東京 : 有斐閣 , 1999 4641002592
p.822 ミュラー - リヤー錯視
-
CiNii Articles
- キーワード
-
- 錯視
- 錯覚
- Muller-Lyer Illusion
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138719