レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/10/15
- 登録日時
- 2015/10/15 18:17
- 更新日時
- 2016/01/22 16:44
- 管理番号
- 20151015-1
- 質問
-
解決
大阪万国博覧会と日本国有鉄道について書いてある資料を探してる
- 回答
-
『昭和の大阪/産経新聞社写真』. - 京都 : 光村推古書院 , 2012.8-2014.4
『西山夘三の住宅・都市論:その現代的検証 /住田昌二, 西山夘三記念すまい・まちづくり文庫編』. - 東京 : 日本経済評論社 , 2007.5
『日本国有鉄道百年史.第14巻』. - 東京 : 日本国有鉄道 , 1973
「EXPO'70と万博輸送 (特集 鉄道と博覧会輸送)」山田 亮 雑誌『鉄道ピクトリアル/鉄道図書刊行会』55(6), P.50-55, 2005-06
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- EXPO
- 大阪万国博覧会
- 日本国有鉄道
- 国鉄
- 大阪万博
- 大阪
- 昭和
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000182414