レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月27日
- 登録日時
- 2011/11/01 15:58
- 更新日時
- 2011/11/27 13:14
- 管理番号
- 相橋-H23-107
- 質問
-
解決
精密板金加工、試作板金加工の業界動向について書かれた資料を見たい。
- 回答
-
①の資料の複写物を提供した。
- 回答プロセス
-
業界について書かれた資料を棚から見つけた。
①『業種別審査事典 第4巻 第11次』 金融財政事情研究会/編 金融財政事情研究会 2008 (自館請求記号:R338/ビジネス)
板金加工、プレス加工、精密切削加工、機械加工の項目はない。p270から「金属プレス加工」という項目がある。p128からは「製缶板金」、p572からは「板金工事」の項目があるので、それぞれの複写物を提供した。
板金加工はプレスだけでなく、型抜き、曲げ、溶接などの工程を含むので、プレス加工とは別だが、業種別ではひとつの括りになっている。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金属加工.製造冶金 (566 9版)
- 参考資料
-
- 『業種別審査事典 第4巻 第11次』 金融財政事情研究会/編 金融財政事情研究会 2008 (自館請求記号:R338/ビジネス)
- キーワード
-
- 金属プレス加工
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000096134