レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/02/03
- 登録日時
- 2014/04/04 00:30
- 更新日時
- 2014/04/08 18:34
- 管理番号
- 6001000708
- 質問
-
解決
中小企業での有給休暇取得状況が知りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
1. 「就労条件総合調査 平成24年版 / 厚生労働省大臣官房統計情報部編」
第5表 労働者1人平均年次有給休暇の取得状況 23p
に30~99人、100~299人など人数別での付与状況・取得状況・取得率が掲載されている。
※大阪府中小企業団体中央会から「平成23年度 大阪府中小企業労働事情実態調査報告」が作成されている。
(PDFあり) 大阪府内の中小企業の状況が掲載されている。
平成23年度 大阪府中小企業労働事情実態調査報告
http://www.maido.or.jp/topics/H23roudoujijyoujittaicyousa.pdf
大阪府中小企業団体中央会ホームページ
http://www.maido.or.jp/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 8版)
- 参考資料
-
-
厚生労働省大臣官房統計情報部 編 , 厚生労働省. 就労条件総合調査 平成24年版. 労務行政, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024375817-00 , ISBN 9784845232741 (第5表 労働者1人平均年次有給休暇の取得状況 23p)
-
厚生労働省大臣官房統計情報部 編 , 厚生労働省. 就労条件総合調査 平成24年版. 労務行政, 2013.
- キーワード
-
- 中小企業(チュウショウキギョウ)
- 有給休暇(ユウキュウキュウカ)
- 有給休暇取得状況(ユウキュウキュウカシュトクジョウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- ビジネス,統計データ
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000151817