レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月07日
- 登録日時
- 2011/10/07 14:24
- 更新日時
- 2011/10/07 14:24
- 管理番号
- 川図11-0006
- 質問
-
解決
①クラウドサービスについて初心者でも分かりやすい最新の雑誌記事はあるか。
②又クラウドサービスの統計はあるか
- 回答
-
①Fujitsu Science 62(1)(2) Z547 F1
日経コンピュータ 778(2011.3.17)及び 780(2011.4.14) Z535 N, 日経コミュニケーション 566(2011.3.1) Z690 N、 日経ビジネス1588(2011.4.25) Z335 N
②情報サービス産業白書(県立所蔵)、総務省「平成22年通信利用動向調査」を紹介。
- 回答プロセス
-
cinii、JDream Ⅱ及び国会図書館のサイトで検索。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000092094