レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年02月06日
- 登録日時
- 2010/05/21 09:04
- 更新日時
- 2010/05/28 11:47
- 管理番号
- 相-100001
- 質問
-
解決
オートレースの売上金(または売得金)と入場者数の月次データが見たい。
- 回答
-
財団法人JKAホームページで確認できる。
- 回答プロセス
-
参考資料によれば、「オートレース競走場別・車券売上額・入場者数・利用者数集計表」に該当の統計データが掲載されているようだが、当館では未所蔵。
業界団体である「財団法人JKA」のホームページを確認してみたところ、「公示」のページ(http://www.keirin-autorace.or.jp/ 2010年5月20日確認)に広報誌『オートレース』があり、月次の「車券売上額・入場者数・利用者数集計表」が掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 相撲.拳闘.競馬 (788 9版)
- 参考資料
-
- 『ビジネスデータ検索事典』日本能率協会総合研究所 2006年<330.31 9 2006 常置>
- 『民間統計徹底活用ガイド』生活情報センター 2006.11<351.03 3 常置>
- 『ビジネス調査資料総覧2010』日本能率協会総合研究所 2009.11<675 39 2010 常置>
- キーワード
-
- オートレース
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066982