レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20090605
- 登録日時
- 2010/03/30 02:02
- 更新日時
- 2010/03/30 02:02
- 管理番号
- 9000000882
- 質問
-
解決
三重県内の駅別乗降者数 三重県内の駅別乗降者数のわかる資料はあるか。過去にさかのぼって調べたいので古い物も見たい。
- 回答
-
『三重県統計書』の各年版の「運輸・通信」の中にJRと私鉄それぞれの駅別旅客乗車人員が記載されています。
- 回答プロセス
-
まず質問者の方の言われた「交通センサス」をキーワードに検索、『大都市交通センサス 中京圏報告書』をお持ちするが累年データがあれば、とのことで別資料にあたる。L6棚には該当資料なし。R『ビジネスデータ検索辞典』に関連項目があるが、参考資料はいずれも未所蔵。『三重県統計書』に該当する項目発見。同書のネット上の公開 データも確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- ビジネスデータ検索事典 2006,三重県統計書 平成21年刊
- キーワード
-
- 鉄道-三重県 統計-三重県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000064342