レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年09月30日
- 登録日時
- 2006/09/30 09:42
- 更新日時
- 2014/12/16 09:40
- 管理番号
- 6549
- 質問
-
水虫についての資料はあるか
- 回答
-
次のような所蔵あり。
・三週間で水虫は治る ケラチン除去方式 中村徹司/著 新風舎 2003.4
・みずむし 専門のお医者さんが語るQ&A 西本勝太郎/著 保健同人社 1996.4
・ミズムシの正しい知識 南江堂ヘルスガイド 笠井達也/著 南江堂 1997.7
・水虫は1ケ月で治せる! 水虫治療のエキスパートが語る知ってるようで意外に知らない水虫の正しい知識と治療法 仲弥/著 現代書林 2004.6
(雑誌特集)
・水虫を本気で治そう 健康づくり 20巻2号 199702
・ニンニク一かけらでアトピーから痔、水虫まで本当に治った! 壮快 17巻7号 199007
・かゆ~い水虫を退治しよう! 月刊ヘルシートーク 250号 200606
※他にも医学辞典、家庭医学の資料も紹介した。
(健康情報)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外科学 (494)
- 参考資料
- キーワード
-
- 水虫
- 494.8 皮膚科学.皮膚・脂腺・毛髪・爪の疾患
- 健康情報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000030828