レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年04月20日
- 登録日時
- 2022/04/20 16:44
- 更新日時
- 2022/04/20 17:06
- 管理番号
- 中根小2022-1
- 質問
-
解決
グルッシーマンガの続きはありますか?
- 回答
-
筑波大学の医療系と芸術系が連携チーム「グルッシーコラボレイションズ」による冊子。県内の学校に配付されたもの。質問者が見たものは第2弾。2020年の第1弾があることがわかった。インターネットで全ページ閲覧可のため案内した。https://www.covid19-artdesign-univ-tsukuba.online/post/support-small-businesses-by-shopping-locally
- 回答プロセス
-
学級に置かれていたものを読み、同じシリーズがないか問い合わせをしてきた。学校図書館を通して配置した資料ではなかったため話が理解できず、現物を見せてもらった。インターネット検索で解決。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000315213