レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2015/12/29 00:30
- 更新日時
- 2016/09/10 17:25
- 管理番号
- 司書会2015-00017
- 質問
-
解決
医療系の小論文の書き方の本を探している。英文を読んで解く形式が多いとのこと。
- 回答
-
以下の本を他校から借りてきて提供。『そのまま使える小論文キーワード 医療・看護系編 』……多様な試験形式に対応できる。巻末には英文試験対応のミニ英和辞典付き。『読むだけ小論文 医療系編』……課題文が英語でも対応できるように、関連する英単語を収録してある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000186667