レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/03
- 登録日時
- 2021/09/25 00:30
- 更新日時
- 2021/10/24 13:23
- 管理番号
- 6000060324
- 質問
-
解決
第2医薬品とはなにか知りたい。
- 回答
-
『トコトンやさしい薬の本』(日刊工業新聞社)p16
一般用医薬品は使用リスクに応じて3つの分類に分かれている。
第2類医薬品はリスクが比較的高いもの。
『よくわかるOTC薬の服薬指導』p14~
販売方法の違いについて記載されている。
- 回答プロセス
-
分類49-医療の棚を探す。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『トコトンやさしい薬の本』加藤 哲太/著 日刊工業新聞社
- 『よくわかるOTC薬の服薬指導』松本 有右/編・著 秀和システム
- キーワード
-
- 医療(イリョウ)
- 薬(クスリ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000305045