レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/08/16
- 登録日時
- 2019/10/02 00:30
- 更新日時
- 2019/11/03 13:58
- 管理番号
- 6000049321
- 質問
-
解決
医療事故の具体的な例が載っている資料はあるか
- 回答
-
『ルポ医療事故』(朝日新聞出版 2009)
『医療事故 知っておきたい実情と問題点』(祥伝社 2005)
『医療事故の法律相談』(学陽書房 2009)
- 回答プロセス
-
成人室、参考室の分類498.1の棚を探す。
書架にあったものを見て頂いた。
『医療事故の法律相談』・・症例別事案が載っている。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『ルポ医療事故』出河 雅彦/著 朝日新聞出版
- 『医療事故』押田 茂實/[著] 祥伝社
- 『医療事故の法律相談』鈴木 利廣/監修 学陽書房
- キーワード
-
- 医療(イリョウ)
- ビジネス(ビジネス)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000262148