件名:医療事故で検索。
分類498.12が多い。
例えば、次のような所蔵あり。
・医療事故の法律相談Q&A(エー) 上田智司/著 法学書院 2013.11
・医療ミスでは?と思ったら読む本 医療事故研究会/著 日本評論社 2011.3
・うそをつかない医療 患者と医療者をつなぐ仕事 豊田郁子/著 亜紀書房 2010.3
・医療事故の法律相談 医療問題弁護団/編 学陽書房 2009.10
・ルポ*医療事故 朝日新書 出河雅彦/著 朝日新聞出版 2009.3
・父さんは人間ドックから帰ってこなかった ドキュメント/家族が「医療ミス」に遭ったとき 本多憲児/著 扶桑社 2008.4
・医療事故の知識とQ&A(エー) くらしの法律相談 上田智司/著 法学書院 2008.3
・医療従事者のための医療安全対策マニュアル 〔日本医師会〕/〔編〕 日本医師会 2007.11 498.16
・すぐに役立つ*病院や医療事故をめぐる法律とトラブル解決マニュアル 藤田裕/監修 三修社 2007.11
・カルテ改ざんはなぜ起きる 検証:日本と海外 石川寛俊/著 日本評論社 2006.3
・沈黙の壁 語られることのなかった医療ミスの実像 ローズマリー・ギブソン/著 日本評論社 2005.9
・医療事故 知っておきたい実情と問題点 祥伝社新書 押田茂實/〔著〕 祥伝社 2005.5
・医療ミス 被害者から学ぶ解決策 近藤誠/著 講談社 2003.4
・身近に起きる医療ミス医療事故対処法 医療過誤と闘うには 医療過誤事例研究会/編 平和出版 2003.1
・医療過誤 帝京大学溝口病院元医長の告白 中島英明/著 五月書房 2002.12