レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月20日
- 登録日時
- 2012/01/20 12:59
- 更新日時
- 2012/01/20 21:10
- 管理番号
- 20120120-1
- 質問
-
解決
日本の医療費の推移を調べたい。
- 回答
-
厚生労働省の下記サイトがあった。
厚生労働統計一覧
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/index.html (2012/01/20確認)
国民医療費(業務・加工統計)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/list/37-21.html (2012/01/20確認)
国民医療費 政府統計の総合窓口 e-Stat
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/NewList.do?tid=000001020931 (2012/01/20確認)
- 回答プロセス
-
日本の統計 > グラフでみる日本の統計 > 47 国民医療費の推移
47 国民医療費の推移
http://www.stat.go.jp/data/nihon/g4720.htm
資料 厚生労働省大臣官房統計情報部人口動態・保健統計課保健統計室「国民医療費」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
- 国民医療費 / 厚生省大臣官房統計情報部編 昭和58年度 - 平成20年度 - 厚生統計協会 , 1985-.
- キーワード
-
- 国民医療費
- 厚生労働省
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000100415