レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月01日
- 登録日時
- 2008/08/01 10:24
- 更新日時
- 2011/09/24 14:12
- 管理番号
- 20080801-1
- 質問
-
解決
医療用医薬品の情報を調べたい。
- 回答
-
医薬品医療機器情報提供ホームページ(医薬品医療機器総合機構) の下記サイトで検索できることがわかった。
主要文献の情報も含まれていた。
医療用医薬品の添付文書情報
http://www.info.pmda.go.jp/psearch/html/menu_tenpu_base.html (2008/08/01確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499 9版)
- 参考資料
-
-
医薬品医療機器情報提供ホームページ(医薬品医療機器総合機構)
http://www.info.pmda.go.jp/ (2008/08/01確認)
-
医薬品医療機器情報提供ホームページ(医薬品医療機器総合機構)
- キーワード
-
- 医薬品
- 医療用医薬品
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000046247