レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/06/10
- 登録日時
- 2017/08/01 00:30
- 更新日時
- 2021/10/24 13:29
- 管理番号
- 6000034401
- 質問
-
解決
豆乳ににがりを入れ、蒸して豆腐を作ったがおいしくない。水とかたまりを分離せずに食べたい。小さな器に入れてそのまま器ごと蒸している。充填豆腐の作り方でやっている。
おいしい、蒸して作る方法を知りたい。
- 回答
-
にがりではなく片栗粉を使用し、冷蔵庫で冷やすレシピが載っている資料をお渡しした。
『健康なからだをつくる豆乳の魔法レシピ 簡単でおいしいから毎日続けられる! 』浜内 千波/著(2012.8)
誠文堂新光社
- 回答プロセス
-
このレシピを参考に、しょうがを入れて作くったらおいしかったとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『健康なからだをつくる豆乳の魔法レシピ』浜内 千波/著 誠文堂新光社
- キーワード
-
- 蒸し豆腐(ムシトウフ)
- 豆乳(トウニュウ)
- 料理(リョウリ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000219618