レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/7/7
- 登録日時
- 2023/08/16 00:30
- 更新日時
- 2023/08/16 00:30
- 管理番号
- REF-2023-000802
- 質問
-
シンガポールの健康食品・サプリメント市場規模
- 回答
-
現地統計局やJETROの調査を中心にお調べいたしました。
民間調査会社等による有料レポートも検索ヒットしましたが、いずれも当館で未所蔵です。
ご参考まで、Euromonitor社のレポートへのリンクのみ、以下に掲載しました。
<シンガポール>
*「健康関連食品調査(シンガポール)」(2023年3月)(JETRO)
→健康関連食品の輸入・販売規則や市場動向、流通
https://www.jetro.go.jp/world/reports/2023/02/74dc32d015494f4b.html
*『ヘルシーライフスタイル:シンガポール版』(2018年3月)(JETRO)
→健康サプリメント市場の概説、座談会での質問「健康維持のために使っている商品やサービス」
https://www.jetro.go.jp/world/reports/2018/02/91a0338b87113e7c.html
*Dietary Supplements in Singapore September 2022 (Euromonitor) ※当館未所蔵
https://www.euromonitor.com/dietary-supplements-in-singapore/report
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000337292