レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/7/7
- 登録日時
- 2023/08/16 00:30
- 更新日時
- 2023/08/16 00:30
- 管理番号
- REF-2023-000801
- 質問
-
タイの健康食品・サプリメント市場規模
- 回答
-
現地統計局やJETROの調査を中心にお調べいたしました。
民間調査会社等による有料レポートも検索ヒットしましたが、いずれも当館で未所蔵です。
ご参考まで、Euromonitor社のレポートへのリンクのみ、以下に掲載しました。
<タイ>
*『The 2017 Food Consumption Behavior Survey』 (タイ国家統計局(NSO)) [当館請求記号: THAI/9Ir21]
表19 栄養補助食品、ミネラル、ビタミンの消費、2017年(6歳以上人口、年齢階層別、性別、地域別)
http://www.nso.go.th/sites/2014/DocLib13/%E0%B8%94%E0%B9%89%E0%B8%B2%E0%B8%99%E0%B8%AA%E0%B8%B1%E0%B8%87%E0%B8%84%E0%B8%A1/%E0%B8%AA%E0%B8%B2%E0%B8%82%E0%B8%B2%E0%B8%AA%E0%B8%B8%E0%B8%82%E0%B8%A0%E0%B8%B2%E0%B8%9E/Food_consumption_behavior_of_the_population/2560/%E0%B8%A3%E0%B8%B2%E0%B8%A2%E0%B8%87%E0%B8%B2%E0%B8%99%E0%B8%89%E0%B8%9A%E0%B8%B1%E0%B8%9A%E0%B8%AA%E0%B8%A1%E0%B8%9A%E0%B8%B9%E0%B8%A3%E0%B8%93%E0%B9%8C.pdf
*『ヘルシーライフスタイル:バンコク版』(2018年3月)(JETRO)
→健康サプリメント市場の概説、座談会での質問「サプリメントは飲んでいますか?」
https://www.jetro.go.jp/world/reports/2018/02/29fa266c97bc4316.html
*「健康食品調査(タイ)」(2015年3月)(JETRO)
→健康食品市場動向、サプリメントの製造企業、販売代理店等
https://www.jetro.go.jp/world/reports/2015/07002010.html
* "Thai food supplement market swells amid COVID and aging society," NIKKEI Asia, December 21, 2021
https://asia.nikkei.com/Business/Food-Beverage/Thai-food-supplement-market-swells-amid-COVID-and-aging-society
*Dietary Supplements in Thailand October 2022 (Euromonitor) ※当館未所蔵
https://www.euromonitor.com/dietary-supplements-in-thailand/report
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000337291