レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/7/4
- 登録日時
- 2023/08/16 00:30
- 更新日時
- 2023/08/16 00:30
- 管理番号
- REF-2023-00071
- 質問
-
中国、台湾の健康食品・サプリメント市場規模の推移を把握したいです。
できれば予測データもあると嬉しいです。
- 回答
-
中国・台湾につきまして、当館所蔵資料に健康食品・サプリメント市場規模に関する報告が掲載されています。
最新版のみページ数を記載しましたので、過去分につきましては同様の項目をご参照ください。
(1)中国
中国食品出版社『中国食品工业年鉴/China food industry almanac 2021』のp97-101に
「营养与保健食品制造业」の項目があり、概況、業界分析、動向等について説明しております。
当館請求記号:Ch/633/Zh16
当館所蔵年次:1984~2021
(2)台湾
食品工業發展研究所『食品産業年鑑2022』のp375-392に「保健營養食品業」の項目があり、
産業の環境、市場変化、産業動向等について説明しております。
当館請求記号:Ch/664/S1001
当館所蔵年次:2004~2005,2007~2022 (2006年所蔵なし)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000337289