レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年02月05日
- 登録日時
- 2022/02/13 16:25
- 更新日時
- 2022/04/08 15:46
- 管理番号
- DAWNR040202
- 質問
-
解決
デリケートゾーンのケアについて書かれた本が読みたい。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの所蔵資料から、ブックリスト「女性のからだと健康 知っておきたいセルフケアと病気のこと」を参考に、下記資料を紹介した。
・『相談しにくいちつとカラダの話』森田敦子∥監修 太田博明∥医療監修 朝日新聞出版(2019)
・『ちつのトリセツ:劣化はとまる』原田純∥著 径書房(2017)
・『「閉経」のホントがわかる本:更年期の体と心がラクになる!』対馬ルリ子, 吉川千明∥著 集英社(2020)
・『50歳からの婦人科 こころとからだのセルフケア』松峯寿美∥監修 高橋書店(2018)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 婦人科学.産科学 (495 9版)
- 参考資料
-
-
森田敦子監修 ; 太田博明医療監修 , 森田, 敦子 , 太田, 博明. 相談しにくいちつとカラダの話. 朝日新聞出版, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011997166-00 , ISBN 9784023332676 -
原田純著 ; たつのゆりこ指導・監修 , 原田, 純. ちつのトリセツ : 劣化はとまる. 径書房, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005185222-00 , ISBN 9784770502223 -
対馬ルリ子, 吉川千明著 , 対馬, ルリ子 , 吉川, 千明. 「閉経」のホントがわかる本 : 更年期の体と心がラクになる!. 集英社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012307044-00 , ISBN 9784083331602 -
松峯寿美監修 , 松峯, 寿美. 50歳からの婦人科 : こころとからだのセルフケア. 高橋書店, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011856199-00 , ISBN 9784471408510
-
- キーワード
-
- 医療
- 健康
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 該当する資料の紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000312121