レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/12/27
- 登録日時
- 2020/01/08 00:30
- 更新日時
- 2020/01/08 00:30
- 管理番号
- REF-2019-00314
- 質問
-
タイに健康食品の輸出を検討中。成分(オレンジ他野菜など)について、タイへの輸出可否が分かる資料。
- 回答
-
タイへの輸出につきましては、JETROウェブサイトの次のページに解説されています。
国・地域別に見る>アジア>タイ>輸出
https://www.jetro.go.jp/worldtop/asia/th/export/
このうち、「制度・手続きを知る>貿易管理制度」に、輸入品目規制の情報がございます。
https://www.jetro.go.jp/world/asia/th/trade_02.html
健康食品につきましては、JETROの以下のレポートが参考になるかと存じます。
*健康食品調査(2015年3月)
https://www.jetro.go.jp/world/reports/2015/07002010.html
*タイにおける健康食品制度概要(2014年3月)
https://www.jetro.go.jp/world/reports/2014/07001635.html
その他、より詳しい情報などは、JETROの「貿易投資相談」サービスもございますので、適宜ご活用ください。
https://www.jetro.go.jp/services/advice.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000272336