レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/10/27
- 登録日時
- 2016/12/27 00:30
- 更新日時
- 2016/12/27 00:30
- 管理番号
- REF-2016-00316
- 質問
-
世界各国の国家予算からの支出の中で、健康・医療等に寄与する割合
- 回答
-
世界のすべての国ではありませんが、OECD のサイトで、OECD 加盟国を中心にいくつかの国のデータを抽出することができます (下記リンク先)。
OECD.stat
"11. Government expenditure by function (COFOG)"
https://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=SNA_TABLE11
"Country"で国を選択し、"Function"で"070 Health"を選択 (全体の数値は"T:Total function"を選択) すると、各国のデータを抽出できます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
OECD.stat
"11. Government expenditure by function (COFOG)"
https://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=SNA_TABLE11
-
OECD.stat
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000205016