レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/18
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-111
- 質問
-
解決
介護ネットワークについての論文と、介護負担感について、本学所蔵の論文を探しています
- 回答
-
図書では、369.26/Nih『介護保障と基盤整備』日本社会福祉学会関東部会編
論文では、“森千佐子/在宅高齢者の介護における主介護者の介護負担感と精神的健康に関する研究(2)”「差の短期大学研究紀要」 17号P117-128
“宮田久枝/在宅老人介護の実態:女性介護者のソーシャルサポート・ネットワークより”「〔信州大学〕紀要」 21号P49-63
- 回答プロセス
-
本学OPAC検索キーワード“介護”“ネットワーク”→該当したものを紹介
データベース検索(CiNii)キーワード“介護”“ネットワーク”“在宅”“介護”“負担感”→該当したものを紹介
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 在宅
- 介護
- 老人
- 負担
- ネットワーク
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084079