レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月10日
- 登録日時
- 2009/04/10 15:16
- 更新日時
- 2009/12/22 15:25
- 管理番号
- 桃山012
- 質問
-
解決
女性の喫煙率について知りたい
- 回答
-
下記のサイトにデータが記載されている
1.厚生労働省の最新たばこ情報 / 厚生労働省 /
http://www.health-net.or.jp/tobacco/menu10.html [last access 2009/04/10]
*H13データまで
2.厚生労働省 平成19年国民健康・栄養調査結果の概要について / 厚生労働省 /
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2008/12/h1225-5.html [last access 2009/04/10]
- 回答プロセス
-
所蔵機関調査
a.厚生労働省の最新たばこ情報 / 厚生労働省 /
*H13データまで
b.厚生労働省 平成19年国民健康・栄養調査結果の概要について / 厚生労働省 /
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2008/12/h1225-5.html[last access 2009/04/10]
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 8版)
- 参考資料
-
- 厚生労働省.最新たばこ情報 http://www.health-net.or.jp/tobacco/menu10.html [last access 2009/04/10]
- 厚生労働省.平成19年国民健康・栄養調査結果の概要について http://www.mhlw.go.jp/houdou/2008/12/h1225-5.html [last access 2009/04/10]
- キーワード
-
- 女性
- 喫煙率
- たばこ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000053802