レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月15日
- 登録日時
- 2019/07/25 19:50
- 更新日時
- 2019/08/11 14:31
- 管理番号
- 1754
- 質問
-
解決
留学先で安城を紹介する。英語版の安城に関する資料はないか。
- 回答
-
以下をご案内した。
安城市HPより『市勢要覧』平成29年3月発行(AA/318.3/アン)
https://www.city.anjo.aichi.jp/shisei/sisei-yoran/index.html
こちらはwebbookで見ることもできる。
(追記)
『安城のことを外国語で紹介した資料』⇒少し情報は古いが参考にはなる
- 回答プロセス
-
利用者様から「今度ニュージーランドに留学するのだが安城市を紹介する英語で書かれたものはありますか?」とのお問い合わせ。
業務システムにて「すべて:安城 英文」を検索し市勢要覧がヒットしたため詳細情報を確認したところ英文併記とあり。
安城市のHPより併記されていたのを確認できたためご案内した。
(当館にも所蔵有)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 安城市. 健康都市 安城市市政要覧. 安城市, 201803. (安城資料) (当館請求記号 AA/318.3/アン, 当館資料番号 007324817)
- 安城市/編集. 安城のことを外国語で紹介した資料〔WELCOM to ANJO〕. 安城市, 2000. (安城資料) (当館請求記号 AA/318.3/アン, 当館資料番号 005129788)
- キーワード
-
- 一般
- 安城
- 英文
- 英語
- 紹介
- 市勢要覧
- 郷土
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000259061