レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/3/19
- 登録日時
- 2013/04/19 09:07
- 更新日時
- 2013/04/19 09:16
- 管理番号
- 福井県図-20130319
- 質問
-
解決
福井県内の通所介護施設の一覧表が見たい。県庁に電話をして聞いたところ、県立図書館で見られるといわれた。
- 回答
-
福井県のホームページ>組織別情報>健康福祉部長寿福祉課>2.福井県内の高齢者向け施設情報>社会福祉施設・団体一覧
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/kenfukubu/seisui/sisetu-mokuji.html
で一覧表が公開されている。
- 回答プロセス
-
1. 質問者が、県庁から「福井県介護サービス情報公表センター」というものがある、と聞いたとおっしゃるので、Googleで検索→ http://www.f-shakyo.or.jp/static/00001146/index.html 福井市光陽の県社協内にあるとわかった。
2. 福井県介護サービス情報公表システム http://www.kaigokensaku.jp/18/index.php は、検索はできるものの、一覧表として公表されているものではなかったため、県社協に電話して聞いた。
3. 県社協によると、福井県のホームページ>組織別情報>健康福祉部長寿福祉課>2.福井県内の高齢者向け施設情報 社会福祉施設・団体一覧 この中で、通所介護事業所などのカテゴリごとに一覧表を見ることが出来る。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 福井県介護サービス情報公表センター(社会福祉法人 福井県社会福祉協議会)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000130611