レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年01月20日
- 登録日時
- 2006/01/20 19:47
- 更新日時
- 2009/03/04 19:05
- 管理番号
- 山形県-2006-0030
- 質問
-
解決
山形市内の病院の、病院名、所在地、診療科目、病床数が一覧になって見られるものはないか
- 回答
-
「山形県病院要覧」に病院名、所在地、診療科目、病床数が載っています。また、「山形県年鑑」の名簿・医療の項にも
出ています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
- 山形県病院要覧 平成16年度 山形県健康福祉部健康福祉企画課/編
- 山形県年鑑 2005年度 山形新聞社/編
- キーワード
-
- 病院
- 病院名簿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027161