レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月19日
- 登録日時
- 2012/11/19 18:12
- 更新日時
- 2012/11/20 14:03
- 管理番号
- 20121119-3
- 質問
-
解決
日本の水道普及率を調べたい。
- 回答
-
厚生労働省の下記サイトがあった。
水道の基本統計
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/kenkou/suido/database/kihon/ (2012/11/19確認)
水道普及率の推移
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/kenkou/suido/database/kihon/suii.html (2012/11/19確認)
日本統計年鑑 / 総務庁統計局編 日本統計協会 (年刊)
平成24年 2012 p.360 10-22 都道府県別上水道,簡易水道及び専用水道の現況
日本統計年鑑
第10章 エネルギー・水
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/10.htm (2012/11/20確認)
10-22 都道府県別上水道,簡易水道及び専用水道の現況(エクセル:36KB)
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/zuhyou/y1022000.xls (2012/11/20確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 水道
- 普及率
- 厚生労働省健康局水道課「水道統計 施設・業務編」
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000114267