レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年11月10日
- 登録日時
- 2005/11/10 17:20
- 更新日時
- 2005/11/10 17:20
- 管理番号
- obu2004-07(1)
- 質問
-
解決
酸性雨について調べている。
- 回答
-
『みんなでためす酸性雨調査大作戦』、『写真とデータで考える21世紀の地球環境』、『酸性雨をふせごう』、『環境を調べる・環境を守る①』、『まいんあで考える地球環境シリーズ⑥』、『みんなの総合学習からだと健康②』などがある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 環境
- 酸性雨
- 健康
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 小学生の調べ学習のため
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000024724