レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/10/16
- 登録日時
- 2012/06/23 02:00
- 更新日時
- 2012/06/23 02:00
- 管理番号
- 横浜市中央1689
- 質問
-
解決
育毛(増毛)業界の有価証券報告書を見たい。
- 回答
-
以下のとおり、回答いたします。
1 当館所蔵の『有価証券報告書』(朝陽会)は、横浜市内もしくは神奈川県内関連の
企業のもののみとなります。
一般的企業情報は、『会社四季報』(東洋経済新報社)等でご覧いただけます。
2 CD-ROM「TSR企業情報ファイル」で営業種目「育毛」を検索すると、15件該当し、
アデランスやアートネーチャーなどの情報を見ることができました。
3 金融庁が提供する「EDINET」(http://info.edinet-fsa.go.jp/)でも有価証券報告書の
検索ができることがわかりました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107695