レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年06月22日
- 登録日時
- 2009/06/22 20:53
- 更新日時
- 2010/11/07 16:44
- 管理番号
- 08-032
- 質問
-
解決
神奈川県内の高等学校の一覧(校長の名前も載っているもの)と、
理工系の企業の研究所の一覧が見たい。
- 回答
-
■神奈川県内の高等学校の一覧(校長の名前も載っているもの)
高等学校一覧
・神奈川県公立学校名簿
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/40/4020/meibo/index.html
・神奈川県私立中学高等学校案内
http://www.phsk.or.jp/
※いずれも校長名の記載はないので、リンク先の各学校のサイトで確認する必要がある。
■理工系の企業の研究所の一覧
企業の研究所一覧
・企業情報サイト ザ・ビジネスモール
http://www.b-mall.ne.jp/index.aspx
・神奈川県産業技術センター
http://www.kanagawa-iri.go.jp/
・日経テレコン21「企業情報」
・「全国試験研究機関名鑑」全国科学技術団体総連合編集委員会編 2008-2009年版 丸善
・「シンクタンク年報」 2006 総合研究開発機構
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 日経テレコン21
- 「全国試験研究機関名鑑」全国科学技術団体総連合編集委員会編 2008-2009年版 丸善
- 「シンクタンク年報」 2006 総合研究開発機構
- 神奈川県産業技術センター (http://www.kanagawa-iri.go.jp/)
- 企業情報サイト ザ・ビジネスモール (http://www.b-mall.ne.jp/index.aspx)
- 神奈川県公立学校名簿 (http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/40/4020/meibo/index.html)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000055907