レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年03月13日
- 登録日時
- 2012/03/29 10:43
- 更新日時
- 2012/03/29 10:43
- 管理番号
- 蒲郡-2003-03131-A
- 質問
-
未解決
「太陽神戸銀行」または「神戸銀行」が蒲郡市内に存在したか。
- 回答
-
不明。
- 回答プロセス
-
『日本会社録』p26にさくら銀行(太陽神戸銀行と三井銀行が合併)の沿革の記述あり。『東海の企業』p350に太陽神戸銀行名古屋支店の沿革の記載あり。蒲郡市内に支店があったという情報は見つからなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335)
- 参考資料
-
-
『日本会社録』ぎょうせい,1995
-
『東海の企業』読売アカデミー,1981
-
『日本会社録』ぎょうせい,1995
- キーワード
-
- 太陽神戸銀行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000104492